1 кг ( для начала можно 500 гр) сливочного масла нарезать на куски, поместить в жаропрочную кастрюлю. Кастрюля ставится в духовку, температура 100-120 градусов (зависит от духовки).

Время перетапливания 1 кг масла час или полтора. Достать масло из духовки, снять пенку и то, что плавает сверху.

Дать маслу остыть 30 мин.

Перелить через мелкое ситечко или несколько слоев марли в чистую стеклянную банку.

Сыворотку лучше вылить.

Храним в холодильнике.

Добавить комментарий

Исследуйте больше

Приготовление полезной еды

http://зож-клуб.рф/wellness/video/Wellness Прокачка Занятие дня №4 (Мастер-класс Готовим полезную еду от Марии Голодковской).mp4

http://зож-клуб.рф/wellness/video/Wellness Прокачка Занятие дня №4 (Мастер-класс Готовим полезную еду от Марии Голодковской).mp4

Рецепты

День 1 День 2 День 3 День 4 День 5 День 6 День 7