1 кг ( для начала можно 500 гр) сливочного масла нарезать на куски, поместить в жаропрочную кастрюлю. Кастрюля ставится в духовку, температура 100-120 градусов (зависит от духовки).

Время перетапливания 1 кг масла час или полтора. Достать масло из духовки, снять пенку и то, что плавает сверху.

Дать маслу остыть 30 мин.

Перелить через мелкое ситечко или несколько слоев марли в чистую стеклянную банку.

Сыворотку лучше вылить.

Храним в холодильнике.

Добавить комментарий

Исследуйте больше

Делаем манго-банановый смузи

Красота изнутри Тропический коктейль: делаем манго-банановый смузи Любишь сладкое? Мы тоже! Сегодня мы расскажем тебе, как сделать вкусный и полезный смузи, который утолит жажду и не навредит фигуре. Любишь сладкое?