С помощью протеинового комплекса ты можешь приготовить хлеб, йогурт и даже горчицу. Не веришь? Читай рецепты!

ХЛЕБ
Ингредиенты на одну буханку:

— 350 мл теплой воды.
— 6 г сухих дрожжей (или 12 г свежих).
— 190 г цельнозерновой муки.
— 2 порции протеинового комплекса (2 х 18 г).
— 25 г льняного семени.
— 75 г вареной цельнозерновой крупы (например, гречки, цельной пшеницы, коричневого или дикого риса, киноа или ржаной крупы).
— 25 г семян подсолнечника.
— 25 г семян тыквы.
— 3 г соли.

Способ приготовления:
Разогрей духовку до 180 градусов. Размешай дрожжи в большой миске с теплой водой и оставь на 5 минут. В это время смешай оставшиеся ингредиенты в другой миске, а затем соедини с дрожжевой смесью. Получившееся тесто выложи в смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму для хлеба (примерный размер: 28 x 12 x 7 см). Накрой форму полотенцем и помести на 30 минут в теплое место, пока тесто не поднимется. Ты заметишь это, когда оно увеличится в два раза. Затем помести форму в духовку и выпекай в течение 60 минут при 180 градусах. Прежде чем нарезать хлеб, вынь готовый хлеб из формы и оставь на два часа остывать. Ммм, какой аромат!

ЙОГУРТ
Ингредиенты на одну порцию:

— 100 мл воды (либо обезжиренного, соевого или миндального молока);
— 200 мл несладкого йогурта;
— 50 г мюсли (либо приготовленной цельнозерновой каши или натуральных сухих овсяных хлопьев)
— 1 ст. л. семян тыквы;
— 1 ст. л. семян подсолнечника;
— 1 порция протеинового комплекса (18 г);
— Немного свежих ягод или зерен граната для украшения.

Способ приготовления: смешай воду/молоко, йогурт и протеиновый комплекс до однородного состояния. Добавь мюсли, хлопья и семена и поставь в холодильник до утра. Не хочешь ждать? Укрась свежими ягодами или гранатовыми зернышками и съешь сразу.

ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА
Ингредиенты на 12 порций:

— 100 мл воды;
— 50 мл дижонской горчицы;
— 50 мл оливкового масла;
— 50 мл яблочного уксуса;
— 1 порция протеинового комплекса (18 г);

Насыпь порцию протеинового комплекса в шейкер, добавь воды, смешай до полного растворения, затем вылей получившуюся жидкость в глубокую миску. Потом добавь горчицу, оливковое масло и уксус и тщательно размешай. Все готово! Дижонская горчица может храниться в холодильнике в течение одной недели. Перед использованием размешай. 

Добавить комментарий

Исследуйте больше

Ленивый яблочный штрудель, очень простой и вкусный.

Ингредиенты: Лаваш ржаной : 1 листЯблоки: 4 штуки (300-400 г.)Лимонный сок Молоко: 20-30 мл.Яйцо: 1/2 шт.Изюм: 30 гр. Мед: по вкусу Приготовление: Яблоки почистить и мелко нарезать или натереть на