Рождество — это время теплых семейных ужинов, и у нас есть для вас особенный рецепт:
🎄 Рождественская тыква, фаршированная индейкой
Ингредиенты:
▪️ Тыква с вынутой сердцевиной
▪️ Грудка индейки▪️ Яйцо▪️ Рис дикий/бурый/киноа/булгур
▪️ Лук репчатый, морковь
▪️ Зелень по вкусу
▪️ Перец (белый, розовый, черный), соль гималайская
▪️ Перчик чили, чеснок, чернослив или курага (по желанию)
Как приготовить:
1️⃣ Подготовьте тыкву и овощи, грудку индейки отварите с лавровым листом и душистым перцем.
2️⃣ Тушите лук, морковь и кусочки тыквы в сотейнике под крышкой 20 минут.
3️⃣ Смешайте индейку, вареный рис и тушеные овощи, добавьте яйцо и, при желании, курагу или чернослив.
4️⃣ Наполните тыкву начинкой и запекайте при 180°C около 30–40 минут.
✨ Ваше блюдо готово! Подавайте горячим, украсив зеленью. Оно станет украшением любого праздничного стола.