1 кг ( для начала можно 500 гр) сливочного масла нарезать на куски, поместить в жаропрочную кастрюлю. Кастрюля ставится в духовку, температура 100-120 градусов (зависит от духовки).

Время перетапливания 1 кг масла час или полтора. Достать масло из духовки, снять пенку и то, что плавает сверху.

Дать маслу остыть 30 мин.

Перелить через мелкое ситечко или несколько слоев марли в чистую стеклянную банку.

Сыворотку лучше вылить.

Храним в холодильнике.

Добавить комментарий

Исследуйте больше

Правильное похудение. Wellness Life+

https://www.instagram.com/tv/CKonByiH2CX/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Книга рецептов «Наш суперфуд»

Жми сюда, чтобы посмотреть книгу рецептов «Наш суперфуд»