1 кг ( для начала можно 500 гр) сливочного масла нарезать на куски, поместить в жаропрочную кастрюлю. Кастрюля ставится в духовку, температура 100-120 градусов (зависит от духовки).

Время перетапливания 1 кг масла час или полтора. Достать масло из духовки, снять пенку и то, что плавает сверху.

Дать маслу остыть 30 мин.

Перелить через мелкое ситечко или несколько слоев марли в чистую стеклянную банку.

Сыворотку лучше вылить.

Храним в холодильнике.

Добавить комментарий

Исследуйте больше

ЗАВТРАК

1. Каша на воде c курагой и черносливом с заменителем сахара. ИНГРЕДИЕНТЫ- овсяная крупа – 50 гр. — курага / чернослив – 10 гр. — заменитель сахара (стевия) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как начать есть больше овощей.

Все мы знаем, насколько овощи полезны для здоровья, но будем честны — полюбить их непросто. Мы нашли пять приятных способов добавить их в рацион — убедись сама! МАГИЯ УТРА Йогурты,