1 кг ( для начала можно 500 гр) сливочного масла нарезать на куски, поместить в жаропрочную кастрюлю. Кастрюля ставится в духовку, температура 100-120 градусов (зависит от духовки).

Время перетапливания 1 кг масла час или полтора. Достать масло из духовки, снять пенку и то, что плавает сверху.

Дать маслу остыть 30 мин.

Перелить через мелкое ситечко или несколько слоев марли в чистую стеклянную банку.

Сыворотку лучше вылить.

Храним в холодильнике.

Добавить комментарий

Исследуйте больше

Делаем манго-банановый смузи

Красота изнутри Тропический коктейль: делаем манго-банановый смузи Любишь сладкое? Мы тоже! Сегодня мы расскажем тебе, как сделать вкусный и полезный смузи, который утолит жажду и не навредит фигуре. Любишь сладкое?

Какие продукты помогут поддержать иммунитет осенью?

Какие продукты помогут поддержать иммунитет осенью? Сразу оговоримся: не существует продуктов-иммуномодуляторов. Грубо говоря, нет такой еды, чтобы «съел – и иммунитет стал крепче». С другой стороны, питание имеет серьезное влияние

Протеиновый комплекс: 3 рецепта

С помощью протеинового комплекса ты можешь приготовить хлеб, йогурт и даже горчицу. Не веришь? Читай рецепты! ХЛЕБ Ингредиенты на одну буханку: — 350 мл теплой воды. — 6 г сухих