1 кг ( для начала можно 500 гр) сливочного масла нарезать на куски, поместить в жаропрочную кастрюлю. Кастрюля ставится в духовку, температура 100-120 градусов (зависит от духовки).

Время перетапливания 1 кг масла час или полтора. Достать масло из духовки, снять пенку и то, что плавает сверху.

Дать маслу остыть 30 мин.

Перелить через мелкое ситечко или несколько слоев марли в чистую стеклянную банку.

Сыворотку лучше вылить.

Храним в холодильнике.

Добавить комментарий

Исследуйте больше

Рецепты

День 1 День 2 День 3 День 4 День 5 День 6 День 7

Какие продукты помогут поддержать иммунитет осенью?

Какие продукты помогут поддержать иммунитет осенью? Сразу оговоримся: не существует продуктов-иммуномодуляторов. Грубо говоря, нет такой еды, чтобы «съел – и иммунитет стал крепче». С другой стороны, питание имеет серьезное влияние

Рецепт конфет из кураги

Если хочется чего-то вкусного, но без лишнего сахара и консервантов, попробуйте приготовить конфеты из кураги.Это натуральный и полезный десерт, который станет отличной альтернативой магазинным сладостям.Простые ингредиенты, максимум пользы и удовольствие