1 кг ( для начала можно 500 гр) сливочного масла нарезать на куски, поместить в жаропрочную кастрюлю. Кастрюля ставится в духовку, температура 100-120 градусов (зависит от духовки).

Время перетапливания 1 кг масла час или полтора. Достать масло из духовки, снять пенку и то, что плавает сверху.

Дать маслу остыть 30 мин.

Перелить через мелкое ситечко или несколько слоев марли в чистую стеклянную банку.

Сыворотку лучше вылить.

Храним в холодильнике.

Добавить комментарий

Исследуйте больше

Протеиновый комплекс: 3 рецепта

С помощью протеинового комплекса ты можешь приготовить хлеб, йогурт и даже горчицу. Не веришь? Читай рецепты! ХЛЕБ Ингредиенты на одну буханку: — 350 мл теплой воды. — 6 г сухих

Низкокалорийный коктейль

Перейти на мою страницу в Инстаграм

Wellness рецепты

Смузи на каждый день ИСТОЧНИК СИЛЫ В каждой порции Вэлнэс-Завтрака™ содержится столько же цинка, сколько в двух килограммах свеклы – этот микроэлемент полезен для зрения, кожи и волос, а также необходим