С помощью протеинового комплекса ты можешь приготовить хлеб, йогурт и даже горчицу. Не веришь? Читай рецепты!
ХЛЕБ
Ингредиенты на одну буханку:
— 350 мл теплой воды.
— 6 г сухих дрожжей (или 12 г свежих).
— 190 г цельнозерновой муки.
— 2 порции протеинового комплекса (2 х 18 г).
— 25 г льняного семени.
— 75 г вареной цельнозерновой крупы (например, гречки, цельной пшеницы, коричневого или дикого риса, киноа или ржаной крупы).
— 25 г семян подсолнечника.
— 25 г семян тыквы.
— 3 г соли.
Способ приготовления:
Разогрей духовку до 180 градусов. Размешай дрожжи в большой миске с
теплой водой и оставь на 5 минут. В это время смешай оставшиеся
ингредиенты в другой миске, а затем соедини с дрожжевой смесью.
Получившееся тесто выложи в смазанную маслом и присыпанную мукой
прямоугольную форму для хлеба (примерный размер: 28 x 12 x 7 см). Накрой
форму полотенцем и помести на 30 минут в теплое место, пока тесто не
поднимется. Ты заметишь это, когда оно увеличится в два раза. Затем
помести форму в духовку и выпекай в течение 60 минут при 180 градусах.
Прежде чем нарезать хлеб, вынь готовый хлеб из формы и оставь на два
часа остывать. Ммм, какой аромат!
ЙОГУРТ
Ингредиенты на одну порцию:
— 100 мл воды (либо обезжиренного, соевого или миндального молока);
— 200 мл несладкого йогурта;
— 50 г мюсли (либо приготовленной цельнозерновой каши или натуральных сухих овсяных хлопьев)
— 1 ст. л. семян тыквы;
— 1 ст. л. семян подсолнечника;
— 1 порция протеинового комплекса (18 г);
— Немного свежих ягод или зерен граната для украшения.
Способ приготовления: смешай воду/молоко, йогурт и протеиновый комплекс
до однородного состояния. Добавь мюсли, хлопья и семена и поставь в
холодильник до утра. Не хочешь ждать? Укрась свежими ягодами или
гранатовыми зернышками и съешь сразу.
ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА
Ингредиенты на 12 порций:
— 100 мл воды;
— 50 мл дижонской горчицы;
— 50 мл оливкового масла;
— 50 мл яблочного уксуса;
— 1 порция протеинового комплекса (18 г);
Насыпь порцию протеинового комплекса в шейкер, добавь воды, смешай до
полного растворения, затем вылей получившуюся жидкость в глубокую миску.
Потом добавь горчицу, оливковое масло и уксус и тщательно размешай. Все
готово! Дижонская горчица может храниться в холодильнике в течение
одной недели. Перед использованием размешай.