1 кг ( для начала можно 500 гр) сливочного масла нарезать на куски, поместить в жаропрочную кастрюлю. Кастрюля ставится в духовку, температура 100-120 градусов (зависит от духовки).

Время перетапливания 1 кг масла час или полтора. Достать масло из духовки, снять пенку и то, что плавает сверху.

Дать маслу остыть 30 мин.

Перелить через мелкое ситечко или несколько слоев марли в чистую стеклянную банку.

Сыворотку лучше вылить.

Храним в холодильнике.

Добавить комментарий

Исследуйте больше

Ленивый яблочный штрудель, очень простой и вкусный.

Ингредиенты: Лаваш ржаной : 1 листЯблоки: 4 штуки (300-400 г.)Лимонный сок Молоко: 20-30 мл.Яйцо: 1/2 шт.Изюм: 30 гр. Мед: по вкусу Приготовление: Этот рулет вкусно есть и сразу из духовки,